中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

王慧农同志讲授“党的十八大以来的历史”的党课
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2021-07-09

  7月9日上午,中心党组成员、二级巡视员王慧农为国际交流合作处党支部讲授题为“党的十八大以来的历史”的党课,围绕新发展理念和发展方式进行交流。

  王慧农说,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大问题。当前,面对“十四五”开局起步的关键时期,完整准确全面贯彻新发展理念,回答好贯彻新发展理念过程中的根本问题,具有十分重要的现实意义。

  王慧农强调,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,深圳处于内外循环交汇的重要位置。作为政策研究部门,必须深入研究深圳发展基础雄厚、产业体系完备、市场空间广阔、营商环境好等优势,围绕高质量对内经济循环、高水平对外开放、高能级现代化产业体系、高效率流通体系等重点开展研究,为市委市政府构建新发展格局提供强有力智力支撑。

  王慧农要求,国际处要坚持学习与实践相结合,密切联系群众,结合处室职能创新开展多种形式的“我为群众办实事”活动,把党史学习教育抓深抓细抓实。

  国际处全体同志参加活动。(国际处 卢思奇)