中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

中心召开党史学习教育专题会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神传达干部大会
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2021-07-06

  7月5日上午,中心召开党史学习教育专题会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神传达干部大会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。中心党组书记吴思康主持会议并讲话。

deb549edd1cbe8a904ea1feac4eb075

  吴思康指出,习近平总书记“七一”重要讲话,总揽全局、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新成果,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业,全面推进党的建设新的伟大工程,朝着伟大梦想奋勇前进的纲领性文献。中心全体党员干部要认真学习领会,深入贯彻落实。

3237e9a985763c3c85c4cf0550599ae

  一要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。庆祝中国共产党成立100周年大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、在中华民族伟大复兴的关键阶段召开的一次极为重要的会议,具有划时代、里程碑式的重要意义。中心上下要深刻领会,在新的历史起点上重整行装再出发,走好新时代的长征路。

  二要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的思想内涵。通过学习,深刻领会在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

  三要推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实。坚持把学党史和悟思想贯通起来,同贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排结合起来,同2021年市政府重大研究课题和部市合作课题等重点工作结合起来,切实用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践,将其作为攻坚克难的精神动力,推动中心工作取得更大成绩。(办公室孙弋峰)