中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

王慧农率队赴深圳市企业联合会调研
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2021-04-01

  3月30日下午,市政府发展研究中心(政策研究室)党组成员、二级巡视员王慧农率队赴深圳市企业联合会(下称“深企联”)调研,与该会党委书记于剑、执行会长康永魁及企业代表座谈,就深圳外贸企业发展现状、RCEP协定实施对深圳企业可能带来的影响、深圳企业拓展海外市场的机遇挑战等进行交流探讨。深企联执行副会长兼秘书长唐毅辉主持。

  于剑对调研组表示热烈欢迎,建议市政府加强政策宣传引导,让市场主体及时了解政策、掌握政策;进一步完善深圳总部经济政策,助力中小企业优质项目落地;加强知识产权保护、人才引进等力度,帮助企业吸引和留住人才。

  王慧农指出,去年习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,对广大企业家提出殷切希望。企业是最基本的市场主体,面对当前复杂外贸形势,深圳广大企业坚定发展信心,变挑战为机遇,很多行业、企业实现了逆势发展。他希望,深企联继续发挥自身优势,积极促进政企交流、企企沟通,更好服务会员企业;广大企业抢抓疫后机遇,用足用好各类贸易规则和市政府支持措施,勇于在国际市场上争高下,在扎根深圳发展中实现自身新跨越。最后,王慧农表示,市政府政研室将加强营商环境、经贸投资等研究,认真梳理企业意见,形成政策建议,为市委市政府科学决策提供参考。

  深圳市华富洋供应链有限公司、深圳市金多多食品有限公司等11家企业代表,中心国际交流合作处有关同志参加座谈。(国际处杨婷婷)