中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

加拿大驻广州总领事馆领事来访中心
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2021-03-22

  3月19日下午,市政府发展研究中心主任吴思康会见加拿大驻广州总领事馆政治、经济及公共事务领事卫慕诚一行。

  吴思康对卫慕诚一行表示欢迎,并介绍了粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区等情况。他说,深圳正在贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,抢抓建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点重大历史机遇,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。希望推动经济、文化、教育、医疗、智库等领域合作,进一步增进了解,实现互利共赢。

  卫慕诚高度认同习近平主席提出的人类命运共同体理念,对深圳的发展成就表示赞叹,认为经济社会各项发展指标走在全国前列,得益于深圳规划在前、落实也快。2016年,多伦多与深圳缔结为友好交流城市,交流合作富有成效。领馆愿牵线搭桥,进一步推动教育、医疗、智库等合作。

  国际交流合作处有关同志参加了会见。(国际处陈楠)

QQ截图20210322105804.png