中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

市政府发展研究中心召开党史学习教育动员部署会
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2021-03-18

  3月17日,市政府发展研究中心召开党史学习教育动员部署会。党组书记、主任吴思康同志主持会议并对中心党史学习教育工作进行了全面动员和部署。党组成员、副主任邓盛华同志传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神。

QQ截图20210317172849.png

  吴思康指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部提高政治站位,落实政治要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育的目标要求,通过党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在更高起点更高层次更高目标上,为深圳续写更多“春天的故事”贡献政研力量。

  紧扣重点任务,突出关键环节,在“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”上下功夫,高标准高质量开展好党史学习教育,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力。

  通过开展形式多样的党史学习教育、举办党史专题研讨会和专题讲座、组织党史专题研究、赴基层宣传党的历史、开展“我为群众办实事”等活动,从党的伟大历史中汲取智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩迎接建党一百周年。

  精心组织领导,强化工作统筹,成立领导小组、建立工作机制,层层压实责任、创新方式方法,充分发挥中心网站、微信公众号的平台优势,广泛开展宣传。将党史学习与全市重点工作、中心业务工作紧密结合,将学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业、创新发展的具体行动,凝聚成“走在前列、勇当尖兵”的强大动力。

  中心领导班子成员和全体党员干部参加了会议。(办公室孙弋峰)