中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

以党建促业务,以业务强党建——市政府政研室机关党委“一对一”挂点联系街道春节慰问及调研活动
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2021-02-07

  为进一步落实《中共深圳市委组织部关于市直单位“一对一”挂点联系街道推进党员干部联系服务群众工作的通知》的要求,根据我室“一对一”挂点联系街道工作方案,2月3日至4日,我室机关党委组织各党支部先后赴宝安区沙井街道各挂点联系社区开展春节慰问活动,并调研了基层党建和社区发展情况。

  4日下午,我室党组书记、主任吴思康带领办公室党支部前往壆岗社区走访慰问、调研河流治污情况,沙井街道党工委书记詹辉陪同。

20210204.4

  吴思康一行先后来到老党员陈汉佳同志与虞振耀同志的家中,向他们赠送慰问品与慰问金,致以春节的祝福,并亲切询问他们的经济、生活、工作及孩子上学等情况,把党的温暖实实在在地送到每个党员的心坎上。

20210204.3

  随后,吴思康同志现场参观位于茅洲河下游的蚝乡湖公园,调研并充分肯定了沙井街道的治水工作。詹辉同志表示,希望我室与沙井街道未来能够围绕基层党建和基层治理共同开展课题研究。吴思康同志对此表示欢迎,并认为我室作为研究部门,应当紧抓这次挂点联系的机会,将党建与业务充分融合,党建与业务两手抓,在党建工作中加大学习力度,提升研究能力。双方认为,基层治理要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展,切实“强基层、强体系、强效能”,在新时代的长征路上取得新进展、新成效。

2d2b11c9dfc92d20f73de87ea6eefde

  与此同时,我室经济发展处党支部、国际交流合作处党支部、城市发展处党支部在各分管领导的带领下,分别前往沙井街道后亭社区、共和社区、沙井社区开展慰问及调研活动,并协助医护人员开展维护核酸检测现场秩序志愿服务活动。各支部向一线工作人员、困难党员及群众表达了深切的关心和问候,送去慰问金与慰问品,并鼓励他们增强信心,在新的一年里继续发挥党员先锋模范作用。(经济处谭洁)

20210204.1