中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

市政府秘书长高圣元调研我中心
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2021-01-18

  1月14日下午,市政府秘书长高圣元调研我中心。高圣元秘书长首先在中心党组书记、主任吴思康陪同下,赴各处室看望中心干部职工,之后同中心班子成员座谈。

  座谈会上,吴思康同志向高圣元同志介绍了中心近年工作情况。高圣元同志对中心工作给予高度肯定,他说,市政府发展研究中心做了大量工作,取得了突出成绩:一是奋力创业,打开了政研工作局面;二是尽心尽力,发挥了参谋助手作用;三是服务大局,获得了领导肯定。

  高圣元表示,2011年深圳市进行机构改革,将40多个单位压缩到20多个,在此种情况下,仍然新成立市政府发展研究中心(政策研究室),足以证明市政府对政策研究工作的重视,并寄予深厚希望。市政府发展研究中心队伍素质非常高,绝大多数都是名校毕业的硕士、博士,来自不同专业、不同部门、不同地域,对开展政策研究非常有帮助。

  高圣元对中心提出了五点工作要求:一是要把自身定位为政府工作机构,而不仅仅是智库,研究中心是市政府的政策研究中心,要和办公厅一体化开展工作;二是要加强一线调研,有针对性地调研政府部门、企业、社会各界的情况,为市政府出举措、出思路、出方案;三是要加强与市政府各部门的合作,想办法帮助部门完善政策举措,更好推动深圳经济社会发展;四是要实现研究成果多样化利用,要主动参与到部门工作中去,为政府决策提供全面的参谋作用;五是要进一步完善管理制度,根据巡察和审计要求,加强薄弱环节,进一步提高党的建设、作风建设,把自己定位为市政府工作机构,和办公厅一起为市政府决策提供参谋助手作用。(国际处高佩)

QQ截图20210118171730.png