中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

夏阳、王慧农同志分别讲授专题党课
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2020-12-24

 

  12月23日上午,国际交流合作处党支部根据《深圳市政府政策研究室党建行动提升方案》,按照《2020年党建工作任务清单》要求,开展室领导班子成员讲党课活动。室党组成员、机关党委书记、副主任夏阳同志,二级巡视员王慧农同志分别讲授《学习贯彻党的十九届五中全会精神专题解读》《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)专题解读》的党课。国际处党支部书记黄虎城同志主持。

  夏阳同志从党的十九届五中全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年远景目标、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标以及“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务等方面对全会精神进行全面解读,并要求国际处党支部按照全会提出的“实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面”重点任务,聚焦政策研究主责主业、抓紧谋划2021年研究方向、积极开展对外交流,为推动十九届五中全会精神落地见效贡献力量。

  王慧农同志从《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》出台背景、框架结构、脉络体系等方面对方案进行详细讲解。指出,该方案凸显我国制度优势,赋予深圳在重点领域和关键环节改革上更多自主权,支持深圳在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,支部各党员同志要将综合试点改革方案熟读于心,学懂弄通,为中国特色社会主义先行示范区建设贡献智慧。

  国际处党支部在家党员及全体工作人员参加活动。(国际处黄茜)