中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页 | 网站用户行为分析

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

中心机关党委赴河源龙川开展“践行初心使命 助力脱贫攻坚”主题党日活动
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2020-11-16

  11月12日,中心党组书记吴思康同志带领中心机关党员干部到河源市龙川县四都镇新龙村开展“践行初心使命 助力脱贫攻坚”主题党日活动,调研指导精准扶贫工作,并向四都镇干部群众宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。

图片1.png

  上午,在四都镇政府大楼党委会议室召开精准扶贫工作座谈会,中心派驻新龙村第一书记兼驻村工作队队长陈韬凡同志汇报了新龙村一年多以来扶贫工作情况,四都镇党委副书记、镇长钟金祥介绍了四都镇扶贫工作情况和经济社会发展情况。

图片2.png

  吴思康同志对新龙村驻村工作队取得的成绩表示充分肯定,要求再接再厉,巩固提升脱贫成果,建立和完善防止返贫长效机制,为贫困地区决胜全面建成小康社会继续作出贡献。随后,吴思康同志向参会的干部群众宣讲了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。

  会后,吴思康同志带领中心党员干部参观了新龙村贫困户罗海兰家庭腐竹作坊,了解她家在帮扶下自力更生脱贫致富的感人事迹,吴思康同志代表中心机关党委向罗海兰发放慰问金,中心党员干部学习了解腐竹制作工艺,并开展消费扶贫活动。

微信图片_20201113173018.jpg

图片4.png

  最后,吴思康同志带领大家前往新龙村清水养水基地,实地考察了基地二期项目,对扶贫产业取得的成绩表示肯定,并提出了改进工作的建议。在基地,吴思康同志还与同时到访的深圳市天健地产集团董事长揭选松交流了两单位在新龙村的共同帮扶工作,并与天健地产集团员工、新龙村委干部、新龙村驻村工作队等合影留念。(办公室孙弋峰)

图片5.png