中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览

您现在的位置: 首页 > 中心要闻 分享到:

吴思康主任向境外22家主流媒体采访团介绍深圳经济特区40年发展情况及未来规划
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2020-09-28

  9月27日上午,由中央宣传部和广东省委宣传部组织的路透社、共同社、巴基斯坦联合通讯社、法国世界报、朝日新闻、日本经济新闻、德国电视二台等境外22家主流媒体采访团,在前海展示厅就“庆祝经济特区建立40周年”主题进行采访,吴思康主任就“深圳经济特区40年发展情况及未来规划”接受采访。

微信图片_20200928173002.jpg

  吴思康表示,深圳过去40年创造了世界城市发展的奇迹。40年间,深圳崛起为一座“奇迹之城”、“创新之城”、“创业创客之城”、“包容开放之城”、“金融创投之城”、“现代时尚之城”、“绿色宜居之城”。深圳始终坚持市场化、国际化、法治化方向。市场化是深圳经济发展的永恒信条,是深圳始终充满活力的奥秘所在。深圳的产业升级始终是国际化的,这得益于抓住全球产业调整机遇,主动融入全球分工体系。深圳的法治建设始终与改革开放相伴同行,着力营造一流的法治环境,成为“法治中国示范城市”。

微信图片_20200928173007.jpg

  吴思康说,深圳作为中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区核心城市,到2035年将成为中国高质量发展的典范城市,综合经济竞争力世界领先,成为具有全球影响力的创新创业创意之都,成为中国建设社会主义现代化强国的城市范例。(国际处毛昱)

微信图片_20200928172956.jpg