中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

德国前国防部部长鲁道夫·沙尔平一行来访
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-12-17

  12月16日上午,市政府发展研究中心主任吴思康会见原德国国防部部长、RSBK公司董事长鲁道夫·沙尔平一行,双方就产业投资、科技创新、智库合作、湾区建设、体育项目等进行座谈。

  吴思康对沙尔平一行再次来深访问表示欢迎。他说,深圳正积极落实党的十九届四中全会精神,努力提升特大城市治理能力。深圳始终坚持创新驱动发展,不断加强知识产权保护,持续优化营商环境,为深圳优秀企业“走出去”与国际一流企业“引进来”搭建平台。

  近年来,深圳不断加强与德国的经贸合作,据海关统计,2019年前7个月,对德国进出口达652.3亿元,增长28.3%。吴思康表示,“隐形冠军”企业是德国高质量制造的重要代表,根植于德国文化的专注精神是造就优秀企业的重要因素,我们应积极学习借鉴。愿与德方就自动驾驶、新能源汽车、智能制造、人工智能、数字化和5G等新兴领域开展深度合作,为推进中德合作工作迈向新台阶作出地方应有的贡献,为打造国家治理体系和治理能力现代化“城市范例”提供有力保障。

  沙尔平表示,每次来深都能感受到其作为国际化创新型城市的魅力、活力。他说,深圳从一个落后的边陲农业县建设成为一座充满魅力、动力、活力和创造力的现代国际化城市,为全球城市发展提供了良好借鉴,提出了中国方案。当前,单边主义、保护主义严重威胁世界和平稳定,德中应加强合作,共同培育和开拓未来市场。愿扩大务实合作领域,推动德国企业积极参与粤港澳大湾区建设项目,为深圳企业赴德投资提供便利,实现德深双方互利共赢。

  法兰克福足球俱乐部国际关系与体育合作部部长、法兰克福足球(北京)有限公司董事长马库斯·韦德那,法兰克福足球(北京)有限公司中国办事处主任李欣,深圳市足协党委书记、副秘书长苗新国,深足俱乐部总经理丁冬梅,深圳佳兆业足球俱乐部副总经理吴敏,RSBK(北京)有限公司项目经理金仲武,中心国际处有关同志参加会见。(国际处毛昱)