中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

吴思康书记带队赴龙岗开展党代表进社区活动
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-12-06

  12月5日,中心党组书记吴思康同志带领中心党员前往龙岗区南联社区开展“市、区党代表进社区活动”,传达十九届四中全会精神,同社区党员交流党建工作。参加活动的还有市党代表、第一创业证券股份有限公司党委委员、总裁办负责人罗再宏同志,龙岗区党代表、龙岗区发展研究中心主任蔺蔚青同志。

  吴思康书记首先从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会丰富内涵、精神实质作了系统阐述和深入解读,要求用全会精神武装头脑、指导工作。大家纷纷表示,此次报告主题鲜明、重点突出、脉络清晰,对进一步准确把握党的四中全会精神具有重要的指导意义和促进作用。

  随后,街道、社区同志分别向市、区党代表作了党建工作情况汇报,请求市、区党代表在先行示范区建设中,为基层发展提供专业指导,让基层抓住机遇。

  吴思康书记对街道请求作了积极回应。他表示,先行示范区对五个大的方面进行了阐述,创新型城市建设是非常重要的一点,街道、社区在引进企业上,要把握方向,注重引进高科技企业、机构,对区域产业形成带动作用。(战略组高佩)