中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

我中心召开非洲法语国家智库学者(深圳)座谈会
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-11-12

  11月8日上午,深圳市政府发展研究中心主任吴思康在市民中心主持召开非洲法语国家智库学者(深圳)座谈会,来自几内亚、喀麦隆、乍得、卢旺达、塞内加尔、马里、刚果(金)、布隆迪、贝宁等10个国家的智库学者参加会议,围绕加强深非交流合作等方面展开讨论。广州外语外贸大学非洲研究院院长刘继森参加座谈。

  吴思康对代表团来访表示欢迎。他说,40年来,在中国共产党的领导下,深圳始终坚持中国特色社会主义,坚持全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,坚持以人民为中心,从一个边陲小渔村发展成为一座充满魅力、动力、活力和创新力的国际化创新型城市。当前,深圳正积极推动落实中国特色社会主义先行示范区、粤港澳大湾区等建设,率先探索全面建设社会主义现代化强国新路径。他表示,深圳愿与非洲各国积极开展国际交流合作,共同落实习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会上重要讲话精神,深化智库、科技、产业、贸易、人文等务实合作,为构建中非命运共同体贡献力量。

  几内亚工业和中小企业部国家工业司司长安·阿尔法迪奥·依迪里斯(Hann Alphadio Idriss)对深圳的发展成就表示钦佩。他说,深圳40多年的发展历程为非洲各国提供了有益借鉴,希望进一步加强国际交流合作,学习政府治理等先进经验,携手共谋发展。

  国际处有关同志参加座谈。(国际处陈楠)