中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

日本财务省大鹿行宏一行来深调研
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-11-08

  11月7日,市政府发展研究中心主任吴思康会见日本财务省财务综合政策研究所所长大鹿行宏等一行9人。国务院发展研究中心宏观经济部副部长冯俏彬陪同调研。

  调研团赴深圳裹动智驾科技有限公司(简称AutoX)调研,双方就人工智能在应对老龄化方面的作用和前景等进行了探讨。

  在平安集团,听取了中美贸易摩擦背景下、在大数据分析基础上预测中国宏观经济走势的研究报告。双方还就智慧城市建设、人口老龄化相关挑战、环境保护与垃圾分类等进行了交流。

  调研团专程前往莲花山公园瞻仰邓小平先生铜像,恰逢2019年深圳簕杜鹃花展预展评审。深圳的科技创新、城市建设和生态环境给日方嘉宾留下了美好印象,大鹿行宏先生称赞道:“日本的《经济学家》《钻石》杂志几乎每周都有关于深圳的报道,此次前来,感到深圳确实名不虚传”。

  日本财务省财务综合政策研究所成立于2000年7月,前身是财政和货币政策研究所(成立于1985年5月)。主要从事宏观经济政策研究、国际交流、信息收集与出版、统计研究和人才培养。

  日本财务省财务综合政策研究所副所长高見博,市政府发展研究中心副主任夏阳,国际交流合作处相关人员等参加调研。(国际交流合作处史佳)