中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

我中心与中国工程院战略咨询中心、同济大学联合启动相关课题研究
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-11-01

  根据市政府工作安排,市政府发展研究中心与中国工程院战略咨询中心、同济大学联合开展课题《全球科技产业创新中心背景下深圳城市空间规划研究》。为做好课题研究,课题组于近期启动专题调研,深入了解深圳创新型城市发展现状、相关特征及其在粤港澳大湾区与中国特色社会主义先行示范区建设背景下创新资源集聚所需的城市空间发展模式。

  10月31日下午,我中心组织召开调研座谈会,市发改委、科创委、工信局、规自局、住建局等单位业务骨干参会,分别向课题组介绍了深圳科技产业发展、城市空间规划、战略性新兴产业规划等有关情况。课题组还就一些具体产业发展、区域规划和政策举措等情况与各部门进行了深入交流。

  11月1日上午,课题组分别前往深圳湾科技生态园、深圳市软件产业基地等地,进一步了解高新技术产业集群发展过程中所遇到的问题及实际需求。

  中心战略组相关人员全程参与。(战略组)