中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

中国发展高层论坛2019专题研讨会粤港澳大湾区交流活动代表团来深考察调研
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-09-11

  9月10-11日,中国发展高层论坛2019专题研讨会粤港澳大湾区交流活动代表团来深考察调研,感受湾区建设情况,感受深圳发展变化。代表团由中国发展高层论坛秘书长卢迈率领,成员包括中国发展研究基金会、三井住友银行、英特尔公司、美国高通公司等知名机构、跨国企业的高管。

  艾学峰副市长会见了代表团一行,他指出,中国发展高层论坛是具有重大影响力的对话平台,非常欢迎卢迈秘书长一行来深圳考察交流,也欢迎各位企业家到深圳多走走、多看看。他表示,深圳是一座富有活力、创新力的年轻移民城市,将按照党中央赋予建设中国特色社会主义先行示范区的使命要求,全力推进各项工作,切实增强粤港澳大湾区的核心引擎功能。他希望各企业抓住粤港澳大湾区建设机遇,加大在深圳的投资布局,实现互利共赢发展。

  卢迈表示,代表团此次调研主要有两个目的,一是通过深圳这个窗口展示中国改革开放成就,二是希望随团企业在国家大战略下寻找投资与合作的机遇。他认为,深圳是我国改革开放的重要窗口,具有很好的创新氛围和开放意识,一直很重视民营企业和外资企业的发展,取得了举世瞩目的成就。希望企业家们加深对深圳的了解,增强信心、把握机遇,持续深化与深圳的交流合作。

  我中心组织市委大湾区办、市发改委、市科创委等10个部门,与代表团围绕“大湾区建设与深圳经济社会发展”进行了交流座谈。吴思康主任主持座谈会,并向代表团介绍了深圳的基本情况,市委大湾区办副主任赵志英介绍了大湾区建设及深圳发挥核心引擎功能的主要举措,其他部门相关负责人分别从经济建设、产业发展、科技创新、知识产权、金融合作、交通建设等领域介绍了相关情况。

  代表团一行还先后前往比亚迪股份有限公司、大疆科技进行参观调研。(经济处谭洁)