中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

牛津大学达瑞兹·韦奇克教授一行来访
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-08-27

  8月26日下午,市政府发展研究中心主任吴思康会见牛津大学圣彼得学院经济地理系达瑞兹·韦奇克教授、香港大学中国发展国际研究中心创始主任赵晓斌教授一行4人,双方就金融科技、城市规划、湾区建设、智库合作等进行座谈。

  吴思康对韦奇克教授一行表示欢迎,并简要介绍深圳经济社会和金融服务产业发展等情况,2018年全市金融业增加值3067.21亿元,金融资产规模居全国第3位。他表示,今年以来,中共中央、国务院先后印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。当前,深圳正深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要指示精神,积极拓展与国际一流大学及智库的交流与合作,不断加强粤港澳三地联系,持续优化营商环境,促进大湾区协同发展。愿与包括牛津大学、香港大学等国际一流学府智库开展合作,深入研究金融服务产业发展、科技创新、产学研一体化等课题,为早日建成中国特色社会主义先行示范区提供智力支撑和创新动力。

  韦奇克表示,在经济特区39周岁生日来深访问倍感荣幸,对深圳取得的显著成绩表示赞赏。他说,深圳作为国际化创新型城市,在金融、科技产业取得了有目共睹的成就,是中国创新型城市走向世界的重要名片。愿尽快推动深圳市与牛津大学“一带一路”研究项目的合作,为牛津大学与深圳智库、科技、产业等高层次、多领域交流合作搭建沟通平台。

  赵晓斌表示,香港的未来必须依靠稳定的政治环境。港深渊源深厚,人员来往密切,当前大湾区迎来新一轮的政策红利,港深高校及智库应抓住粤港澳大湾区规划建设机遇,在金融产业服务、科技创新等领域深化与深圳的产学研合作,共同促进两地更好稳定发展。

  牛津大学圣彼得学院研究助理弗拉迪米尔·帕什特卡、英国科技协会会员吴未博士,中心国际处有关同志参加会见。(国际处毛昱)