中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

国研中心来深调研服务业高水平开放情况
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-08-26

  8月22日至23日,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微一行来深,就我市服务业高水平开放情况开展调研。

  22日,中心经济处组织召开部门及行业协会、企业两场座谈会,市发改委、市交通运输局、市商务局、市地方金融监管局、深圳海关、市邮政管理局等政府部门,深圳市移动通信联合会、金融商会、金融慈善基金会、共享金融研究院、德方智链科技有限公司、电子信息协会、综合开发研究院等协会以及企业单位业务骨干分别参与座谈会。调研组分别了解了近年来我市扩大服务业对外开放的进展和成效、相关体制机制改革的主要做法及障碍等相关内容,并且认真听取了各单位关于以服务业高水平开放倒逼服务业体制机制改革的思路和建议。

  23日,调研组前往前海自贸试验区进行实地考察,并对怡亚通等服务业企业走访调研。(经济处谭洁)