中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 中心要闻

提升企业竞争力战略咨询委员会顾问委员答谢活动隆重举行
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2017-09-29

  9月26日16时,提升企业竞争力战略咨询委员会顾问委员答谢会在招商银行深圳分行大厦三楼多功能厅隆重举办。

  深圳市政府副秘书长高裕跃、市政府发展研究中心主任吴思康及招商银行、深圳创新投、研祥智能、迈瑞生物医疗、华讯方舟、深圳鲲鹏股权、达闼科技等9家在深的提升企业竞争力战略咨询委员会顾问委员企业董事长、高管及其他40余家企业负责人出席了活动。 

  首先,高裕跃副秘书长代表市委市政府致辞,感谢战略咨询委员会顾问委员对深圳企业竞争力提升所做的杰出贡献,强调深圳将继续采取多项措施优化营商环境,提升企业竞争力,并鼓励各单位继续为深圳的发展建言献策,贡献力量。

  致辞结束后,高秘书长上台为“深圳市提升企业竞争力战略咨询委员会”顾问委员颁发感谢信。

  最后,市政府发展研究中心吴思康主任为参会嘉宾做了打造深圳最佳营商环境的精彩演讲,增进了企业家们对深圳未来经济发展政策和支持措施的了解,引发参会嘉宾的强烈共鸣。

  提升企业竞争力战略咨询委员会是根据深圳市委市政府2016年《支持企业提升竞争力的若干措施》文件要求于今年4月8日成立,共聘请了全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中,中国工程院院士、同济大学校长钟志华,国家开发投资公司董事长王会生,埃森哲全球副总裁、大中华区副主席吴琪,IBM大中华区董事长陈黎明,招商银行股份有限公司总行行长田惠宇,格力电器董事长兼总裁董明珠,比亚迪股份有限公司董事会主席兼总裁王传福等53名政界、商界、学界精英为委员会顾问或委员。

  委员会主要职能是对政府产业政策实施效果评估,为政府引导产业升级、支持企业发展提供政策建议,为企业提升竞争能力提供策略咨询等。

  本次颁发感谢信活动以“不忘初心,感恩有你”为主题,突出活动仪式感,促进了政企交流。提升企业竞争力战略咨询委员会将以此次活动为契机,深度聚焦、悉心服务于企业的实际需求,不断完善政府服务,促进我市企业核心竞争力的整体提升。(城市发展处)