中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 中心要闻

吴思康主任接受越南国家电视台采访
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2017-09-18

  9月13日下午,深圳市政府发展研究中心主任吴思康接受越南国家电视台采访,就深圳特区发展经验、深越合作前景等方面回答了记者提问。

  吴思康对记者一行表示热烈欢迎,并就深圳经济特区成立37年来的经济社会发展基本情况和发展经验与记者进行了互动交流。他介绍,作为中国改革开放的窗口和试验田,深圳充分发扬敢闯敢试、敢为人先的“深圳精神”,率先实行土地有偿使用、股份制改革,推行行政审批制度、商事登记制度改革等,为全国的改革开放提供了宝贵经验。在新的发展时期,深圳将坚持以新发展理念引领新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持深圳质量、深圳标准,加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心。

  吴思康表示,中越地域相接、文化相近,友好交流、合作更有基础和条件,深圳-海防经济贸易合作区已于去年年底全面开工建设,对促进两地经济发展、密切双方合作、增进两国友谊起到重要作用。深圳与越南合作前景广阔,未来可在电子信息、工程承包、旅游、农产品等领域开展合作,为双方企业创造更多合作机会,实现互利共赢发展。

  国家电视台VTV)是越南社会主义共和国的国家电视台作为该国最主要的媒体之一,台在思想文化领域发挥着重要而积极的作用,是国54个民族同胞之间交流的平台,也是与全世界沟通的桥梁。(国际交流合作处)