中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 中心要闻

洞察、聚焦、引领——国务院参事室特约研究员、苏州市原市长、教育部原副部长章新胜来我中心
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2017-07-13

  7月10日下午,市政府发展研究中心邀请国务院参事室特约研究员、苏州市原市长、教育部原副部长章新胜为市政府重大行政决策咨询专家库部分专家、中心全体人员作主题讲座。讲座由中心主任吴思康主持。

  讲座中,章新胜围绕“洞察趋势、聚焦中国、从追赶到引领”这几方面进行了精辟论述。他详细分析了互联网、共享经济时代和经济全球化新时代的到来,财富创造和积累方式的转变,全球环境、气候、生态的变化,以及国家提出建设粤港澳大湾区,都为深圳的发展带来了机遇;结合自身丰富的经历和生动详实的案例,传授与会人员如何通过了解国内外形势,更好开展工作的经验。在座人员大开眼界,获益匪浅。

  吴思康对章新胜致以热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,章新胜以渊博的学识和丰富的阅历为我们作了一堂精彩的演讲,整个讲座既有历史视野,又有现实求证,既有理论深度,又有实践高度。他用世界的眼光、时代的眼光、历史的眼光和战略的眼光,对深圳的发展进行了精彩的点评,给人一种豁然开朗的感觉。面对新形势新时期新任务,我们要充分了解国内外形势,准确把握政策研究的重点,进一步创新工作思路,切实提升参谋服务水平,为深圳经济社会发展作出应有的贡献。

  讲座结束后,与会人员与章新胜进行了互动交流并合影留念。(国际交流合作处)

  讲座人物介绍

  章新胜,男,1948年11月生,江苏沭阳人。中共党员。国务院参事室特约研究员、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席、生态文明贵阳国际论坛秘书长。曾任联合国教科文组织执行委员会主席,国际大学生体育联合会副主席(连续3届),中国教育国际交流协会会长,江苏省苏州市委副书记、市长,教育部副部长。第七、八届全国人大代表,第十一届全国政协委员。熟悉教育政策研究、国际交流、城市规划、生态文明建设等领域的工作,在教育战线和外交战线有较大影响。