中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 中心要闻

国务院参事室“粤港澳大湾区与一带一路”课题组来深调研
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2017-07-11

  7月10日上午,国务院参事室特约研究员、原国务院参事、香港中旅(集团)有限公司董事长车书剑,国务院参事室特约研究员、苏州市原市长、教育部原副部长章新胜等国务院参事室课题组一行十人来深,就粤港澳大湾区与一带一路相关问题进行调研并召开座谈会。

  会议由深圳市政府副秘书长吴优主持。市政府发展研究中心主任吴思康陪同调研。

  会上,市发改委、市经信委、市交委、市教育局、市文体旅游局、市口岸办、市金融办、前海管理局,福田区政府、哈工大(深圳)等单位负责同志分别介绍了粤港澳大湾区建设方面取得的进展,就湾区的发展目标、战略定位、如何更好发挥深圳在粤港澳大湾区的作用等问题与课题组专家进行了交流。

  当日下午,课题组一行前往前海深港现代服务业合作区、招商局蛇口展示中心、平安国际金融中心进行实地考察。

  省发展改革委和省参事室有关工作人员参加调研。(国际交流合作处)