中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 中心要闻

市政府重大行政决策咨询专家高级研修班(第三期)顺利开班
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2017-07-10

  为建立健全科学化、民主化、规范化行政决策机制,提高政府行政决策能力,继1月5-6日举办的第二期市政府重大行政决策咨询专家高级研修班后,2017年7月6-7日,市政府发展研究中心再次组织市政府重大行政决策咨询专家高级研修班(第三期),同样邀请了来自政府、企业、高校、研究机构等单位共30余名专家学者参加研修班。

  研修班上,市政府发展研究中心主任吴思康、原市统计局局长殷勇分别作《新型智库与专家库建设及政策建议写作技巧》、《走势·结构·数据》主题授课。

  在讨论交流环节中,专家学者积极发言,根据自身从事的工作经历,从所熟悉的相关行业出发,对专家库建设以及更好地进行政府决策咨询工作提出了很多接地气的、有实际意义的意见建议。

  第三期研修班圆满结束,市政府发展研究中心将继续加大频次组织类似的专家决策咨询研修班,为专家学者提供学习、交流的平台,同时也更好地落实市政府重大行政决策专家库建设。(专家咨询组)