中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 中心动态 分享到:

国际处党支部开展“四点半英语小课堂”等实践活动 积极为群众办实事
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2021-09-24

  9月18日下午,国际交流合作处党支部前往宝安沙井街道共和社区开展政策宣讲、疫情防控、交通劝导、“四点半英语小课堂”等“我为群众办实事”实践活动。

  在共和社区党群服务中心,支部书记黄虎城同志向共和社区党员、群众宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  在人流密集的共和社区天源隆商场,支部党员同志与共和社区“两新”联合党支部党员同志一道,向商场购物人员宣传疫苗接种、防疫三字经等疫情防控知识,并送上“爱心防疫包”。

  在共和社区综合二区卡口值守处,支部党员同志开展志愿服务活动。对进入小区人员进行信息登记、健康码查验、行程核验、体温检测,督促落实疫情防控措施。对骑电动车进出小区人员不戴安全帽等不文明交通行为进行劝导,引导增强文明驾驶意识,营造安全有序出行环境。

  在共和社区综合文化服务中心,党支部开展“四点半英语小课堂”活动。用动画片、互动小游戏、英语歌曲等多种形式生动形象地向共和社区20余名小学生讲述了中秋节的由来、习俗和传说,帮助其感受传统文化魅力,丰富业余生活,助力快乐成长。课上气氛热烈,趣味十足,小朋友们热情高涨,纷纷举手发言。课后,支部同志为他们送上月饼,并送去中秋祝福。

  国际交流合作处党支部党员、宝安沙井街道共和社区党委及共和社区“两新”联合党支部党员参加活动。(国际处 杨婷婷、卢思奇)