中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 智库合作 > 国际智库联盟

巴西智库专家:中共十九大意义非凡
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:国际在线(中国国际广播电台记者 郭昊)  2017-10-20

  在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,巴西知名智库瓦加斯基金会中国问题专家高文勇表示,十九大意义非凡,将为2021年中国共产党成立100周年做一个很好的铺垫。

  高文勇表示,过去五年,中国共产党带领人民直面困难,坚定不移地完成国家目标。习近平总书记就任伊始提出的“中国梦”激励着人民实现经济平稳发展,增进社会福祉和大国梦。此外,中国将传统的优势与现代的长处相结合,一些传统思想观点被重新解读并应用于新时代,年轻人开始对中国文化产生兴趣并为之骄傲,他们从中找到一种新的视角来面对当今的挑战,与此同时年长者们也逐渐熟悉并享受到了新兴科技带来的好处。

  高文勇指出,习近平自担任国家领导人以来,在国内经济领域推行改革,制定指导思想,使中国在国际社会扮演着更重要的角色。当保护主义盛行时,习近平主张最大程度的贸易开放;当一些国家以邻为壑时,中国重视与亚洲的紧密联系,积极推行“一带一路”倡议;当一些国家奉行用“暴力与火药”解决冲突时,习近平提倡使用对话,主张互利互惠。就目前形势来看,习近平已经在稳定国际秩序方面发挥了关键作用,成为世界范围内的一位伟大的国家领导人。

  高文勇认为,中国的崛起敦促着世界要进行一次对话,一方面探讨资本主义治理与社会主义治理优缺点,另一方要展望21世纪的未来。中国共产党第十九次全国代表大会和中国共产党成立100周年的临近为这场讨论的开端提供了一个很好的契机。