中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 智库合作 分享到:

专家聚深探讨深圳新型智库建设路径 打造中国特色新型智库“深圳样板”
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报  2021-05-27

  5月25日下午,由深圳智库联盟、深圳市决策咨询委员会联合主办的2021智库峰会在深圳人才研修院举行。香港中文大学(深圳)校长讲座教授、深圳市先行示范区高级顾问、全球与当代中国高等研究院院长郑永年等专家聚焦“双区”驱动和“双区”叠加背景下深圳智库的担当与使命,探讨深圳新型智库建设,谋求更好推动深圳智库发展的路径。

  深圳智库联盟理事长、深圳市决咨委专职常务副主任高振怀,上海社科院智库研究中心首席专家杨亚琴,及来自深圳先行示范区专家库专家代表等参加会议。

  “我们需要什么样的智库?” 在主旨演讲环节,郑永年提出,新型智库建设要注重实事求是、回归科学理性,更好地应对“知识围堵”和知识短缺。

  “深圳要打造中国特色新型智库的‘深圳样板’。”杨亚琴就“中国特色新型智库建设的探索与思考”作演讲,并建议深圳要面向现代化、面向世界、面向未来,建设具有新时代特征、中国特色、深圳特点的新型智库体系,为实现各重大战略目标提供智力支撑。

  深圳智库联盟副理事长、深圳市委党校副院长谭刚,深圳智库联盟副理事长、深圳市前海创新研究院秘书长谌鹏就发挥党校智库作用、打造面向未来数据驱动粤港澳智库平台提建议。