中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 智库合作

2016年中国智库十大事件之三:“一带一路”国际智库合作联盟深圳启动
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:中国青年网 (实习记者 史云鹏)  2017-10-10

  为推动中国特色新型智库建设,《国家智库》编辑部、上海大学智库产业研究中心联合中国青年网、公学网自发布2015年中国智库十大事件后,今年继续盘点2016年中国智库建设,推荐出十大事件。

  推荐指标:

  一、智库事件主体。包括智库主体身份、参与智库主体数、智库事件主体关系;

  二、智库事件过程。包括持续时长、涉及范围;

  三、智库事件影响。包括事件性质、事件的决策影响、事件的社会影响、事件直接影响面以及事件示范效应。

  “一带一路”国际智库合作联盟深圳启动 

“一带一路”国际智库合作联盟深圳启动 朱书缘 摄

  ——2月23日“一带一路”国际智库合作联盟在深圳正式启动,同时,以“‘一带一路’建设:融通·创新·可持续发展”为主题的研讨会召开。本次会议由中共中央对外联络部当代世界研究中心、深圳市人民政府、复旦大学共同主办,深圳市人民政府发展研究中心承办。来自50多个“一带一路”沿线国家的60多位前政要、智库负责人参会。自2015年4月,国内50多家智库和研究机构成立“一带一路”智库合作联盟理事会以来,这一高端智库交流平台也不断向“一带一路”沿线国家和域外国家所有智库开放。随着“一带一路”国际智库合作联盟启动,这一平台正式走入国际化,更好地传承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,推动亚欧非互利合作不断迈上新台阶。