中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 粤深政务 > 深圳政务 分享到:

深圳召开全市干部动员大会 学习好宣传好贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(记者 綦伟)  2021-07-05

  7月2日,市委召开全市干部动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,激励全市上下弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记嘱托、勇担使命,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以新担当新作为走好新的赶考之路,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。市委书记王伟中出席会议并讲话,市委副书记、市长覃伟中主持会议,市人大常委会主任骆文智,市政协主席林洁出席会议。

  王伟中指出,召开庆祝中国共产党成立100周年大会,是党和国家政治生活中的一件大事、要事、盛事。习近平总书记在大会上的重要讲话总揽全局、思想深邃、气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新成果,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业、全面推进党的建设新的伟大工程、朝着伟大梦想奋勇前进的纲领性文献。要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。一要深刻领会我们党在百年华诞的庄严宣告,更加坚定、更加自觉地为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。二要深刻领会我们党百年创造的伟大成就,更加坚定、更加自觉地为党和人民争取更大光荣。三要深刻领会我们共产党人构建起的精神谱系,更加坚定、更加自觉地把伟大建党精神继承下去、发扬光大。四要深刻领会我们党百年积累的宝贵经验,更加坚定、更加自觉地以史为鉴、开创未来。五要深刻领会党中央向全体党员发出的庄严号召,更加坚定、更加自觉地在新征程上为党和人民建功立业。

  王伟中强调,要奋力推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断走深走实,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加重大机遇,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。一要坚持党的坚强领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,不断强化党在经济特区各项事业中的领导核心地位。二要不断为人民美好生活而奋斗,始终把人民放在心中最高位置,聚焦“民生七有”目标,拿出更多改革创新举措,把就业、教育、医疗、住房、养老等问题一个一个解决好,加快打造共建共治共享共同富裕的民生幸福标杆,切实把为人民造福事业推向前进。三要持续学思践悟马克思主义中国化的创新理论成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,学深悟透习近平总书记对广东、深圳重要讲话和重要指示批示精神,打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的最佳示范。四要坚持和发展中国特色社会主义,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,全面深化改革开放,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,争当构建新发展格局的先行示范者,持续发挥全过程创新生态链紧密相连、相互促进的整体效应,奋力建设好中国特色社会主义先行示范区。五要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,贯彻总体国家安全观,坚持系统观念,切实统筹好发展和安全两件大事,以大概率思维应对小概率事件,坚决防范化解各领域重大风险,慎终如始抓好常态化疫情防控,勇于战胜一切风险挑战。六要不断推进党的建设新的伟大工程,深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,弘扬伟大建党精神,持续推进“标准+质量+示范”建设,建设德才兼备的高素质干部队伍,持之以恒正风肃纪,把各级党组织锻造得更加坚强有力,努力打造向世界彰显中国共产党先进性、纯洁性的精彩样板。

  王伟中强调,要把习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重点,大力弘扬光荣传统、赓续红色血脉,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真开好专题组织生活会和民主生活会,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要全面准确贯彻“一国两制”方针,不断增强粤港澳大湾区核心引擎功能,着力打造深港“双城经济”、讲好“双城故事”,为香港、澳门长期繁荣稳定作出深圳贡献。要扎实做好新时代青年工作,积极推动“青年发展型城市”建设,加强对青年的关心和支持,引导他们矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,激励他们把青春奋斗融入党和人民事业,让深圳经济特区事业薪火相传。

  王伟中强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的重大政治任务。要运用好“大学习、深调研、真落实”基本工作方法,迅速掀起全市上下学习宣传贯彻热潮。要迅速组织学习,制定全市学习宣传贯彻工作总体方案,广泛持续开展“大学习”,确保学深学透学到位。要全面宣传宣讲,精心策划多种形式的深度报道,组织社科理论界深入解读,广泛开展社会宣传,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进校园、进社区、进网络,确保家喻户晓、深入人心。要深入开展调研,形成一批针对性、操作性强的调研成果。要切实抓好落实,把贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实省委“1+1+9”工作部署、市委“1+10+10”工作安排,与落实市第七次党代会精神、深圳综合改革试点等各项工作结合起来,在“做细”上下功夫,在“做实”上见成效,确保高质量完成全年经济社会目标任务。

  会议以电视电话会议形式开至各区、大鹏新区、深汕特别合作区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志,在深副省级以上老同志,市直有关单位,市各民主党派,市各人民团体,新闻出版单位,高校,市管企业,驻深有关单位主要负责同志在主会场参加会议。