中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 粤深政务 > 深圳政务 分享到:

覃伟中调研重点项目和河套深港科技创新合作区建设
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报  2021-05-12

  5月10日下午,市委副书记、代市长覃伟中深入住房保障、轨道交通项目建设现场和河套深港科技创新合作区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神,按照市第七次党代会的部署要求,牢记嘱托、勇担使命,深入开展党史学习教育,充分发挥“双区”驱动、“双区”叠加效应,加快重点项目、重大创新平台建设,全力推动经济社会高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  覃伟中一行来到正在紧张施工中的华富村改造项目、黄木岗综合交通枢纽工程工地,现场检查项目建设进展和施工安全情况,听取全市住房保障、轨道交通建设情况汇报。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深入实施经济社会发展提质增效“十大计划”,在确保施工安全和工程质量的前提下加快重点项目建设,完善城市基础设施,加大住房保障、老旧小区改造力度,提高民生保障水平,着力以高质量投资推动高质量发展。

  随后,覃伟中一行来到皇岗口岸落马洲大桥桥头、粤港澳青年创新创业工场以及香港科技大学深港协同创新研究院(福田)调研,并和创业青年、科研人员面对面交流,详细了解他们的创业经历、项目孵化及市场开拓情况。调研期间,覃伟中主持召开座谈会,听取河套深港科技创新合作区工作汇报。他强调,要进一步提高政治站位,从服务国家战略的高度,规划建设好河套深港科技创新合作区,紧扣中央要求、香港所需、深圳所能,加强深港协同创新,推动重大科技基础设施布局建设,促进创新要素高效便捷流动,加强产业链、创新链、人才链、教育链有机衔接,着力突破关键核心技术,为打造粤港澳大湾区国际科技创新中心提供有力支撑。

  市领导刘庆生,市政府秘书长高圣元参加调研。