中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 粤深政务 > 深圳政务 分享到:

陈如桂会见外国驻穗领团
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报  2021-03-31

  3月26日上午,市长陈如桂会见来深参加“珠江东岸行”活动的外国驻穗领团,与各国驻广州总领事及领馆代表进行座谈交流。

  陈如桂欢迎外国驻穗领团一行来深访问,介绍了深圳经济特区建立40年来取得的发展成就,以及统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,并就参与构建新发展格局、实施深圳综合改革试点、教育高质量发展、金融创新等热点问题,与外国驻穗领团进行互动交流。

  陈如桂表示,深圳是改革开放后中国共产党和人民一手缔造的崭新城市,是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎。当前,深圳正在深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”重要要求,抢抓建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点重大历史机遇,以更大魄力在更高起点上推进改革开放,奋力推动“十四五”高质量发展,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。希望各国驻穗总领馆积极发挥纽带作用,进一步推动深圳与各国在投资贸易、科技创新、文化旅游、教育医疗等领域务实合作,携手实现互利共赢发展。

  墨西哥驻穗总领事卡洛斯·希拉尔特、韩国驻穗总领事洪性旭、新西兰驻穗总领事沈立、埃塞俄比亚驻穗总领事吾乃图·比拉塔·德贝拉等表示,深圳40多年来的经济社会发展成就令人震撼,深圳的活力、创新力让人印象深刻,未来发展蕴含着重大机遇,期待进一步加强与深圳的交流对接,推动双方合作再上新台阶。

  市政府秘书长高圣元等参加会见。