中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

您现在的位置: 首页 > 粤深政务 > 深圳政务 分享到:

市委全面深化改革委员会召开会议
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报  2020-12-15

  12月11日,市委全面深化改革委员会召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,传达学习省委全面深化改革委员会第十次会议精神,听取深圳综合改革试点整体进展情况汇报,进一步研究和推动我市全面深化改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王伟中主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市各领域改革纵深推进,深圳综合改革试点中的创业板改革并试点注册制落地实施,区域性国资国企综合改革试验深入开展,个人破产条例出台实施等,全面深化改革取得了显著成果,交出了改革的优异答卷。

  会议强调,改革永远在路上,改革之路无坦途。要继续高举改革旗帜,以更大魄力在更高起点上谋划和推进改革,再接再厉、久久为功,坚定不移将改革进行到底。一要深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,与时俱进全面深化改革,牢牢把握正确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“全面”上下功夫、在“深化”上做文章,推动顶层设计和基层探索相结合、改革突破与法治保障相衔接、正向激励与容错纠错相促进、试点先行与全国全省一盘棋相统一,以更多超前性、开拓性、试验性的改革率先涉“深水区”、闯“无人区”。直面难题、刀刃向内,向顽瘴痼疾开刀,向障碍藩篱宣战,看准了的事坚定不移干,开拓出改革新天地、发展新境界。解放思想、对标一流,胸怀国之大者,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,抓重要领域和关键环节,以“关键落子”带来“满盘皆活”,为国家治理体系和治理能力现代化探索新路径。二要坚决扛起深圳综合改革试点主体责任,抓重点、抓深度、抓协调、抓同步,在金融、土地、人才等牵一发而动全身、影响面较广的领域攻坚突破,市领导要善于牵头抓总,相关部门要强化整体研究,市委改革办要做好统筹协调,不断在实践中优化完善方案,确保改革体现系统集成、协同高效,加快形成一批可复制可推广的重大制度创新成果,着力打造具有标志性引领性意义的改革品牌。三要继续用足用好改革这个关键一招,把正在编制的“十四五”规划与深圳综合改革试点紧密结合起来,对照党中央在《实施方案》中作出的顶层设计和决策方向,多策划战略战役性改革,多推动创造型、引领型改革,谋划好第二批授权事项清单,谋划实施好明年及“十四五”时期改革重点,不断开创深圳全面深化改革新局面。

  市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。