中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置: 首页 > 粤深政务 > 深圳政务

王伟中出席坂银通道通车仪式并专题研究交通建设工作
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(首席记者 綦伟)  2020-04-29

4月28日,坂银通道正式开通。图为坂银通道坂田出入口。深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  4月28日,备受市民群众关注的坂银通道正式通车。深圳市委书记王伟中出席通车仪式并专题研究交通建设工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,全力以赴战疫情、稳经济,以先行示范标准推进交通基础设施项目建设,为市民群众营造更加安全便捷高效的出行环境。

  在坂银通道南侧隧道口,王伟中听取项目建设情况汇报。坂银通道南起黄木岗立交,向北接坂雪岗大道,连至环城南路路口,主线全长7.6公里,双向6车道,设计时速60公里/小时,可为深圳中部提供重要快速交通走廊,有效缓解梅林关、清平高速交通压力。

  随着车辆“撞开”红绸带驶入隧道,坂银通道正式通车。王伟中沿线察看施工情况,并详细了解道路设施品质提升情况。他指出,坂银通道建成通车,对促进全市域高质量一体化发展,提升城市管理治理水平有着重大意义。交通引领城市发展,要以更高标准、更高质量推进重大交通基础设施建设,充分运用智能化信息化手段,进一步提升项目管理服务水平,进一步加强区域合作,构建现代化的综合交通运输体系。

  随后,王伟中主持召开会议,专题研究交通建设工作。他强调,今年是“重大项目攻坚年”,要坚定信心决心、保持战略定力,全面加强重大项目谋划和建设,全力实现疫情防控常态化条件下经济社会平稳健康可持续发展。一要突出抓好重大项目落地。加快5G等新型基础设施项目和轨道交通四期等传统基础设施项目建设,加快老旧小区改造和城中村综合治理等民生补短板项目建设,持续扩大有效投资。二要坚持以人民为中心。瞄准老百姓最急最盼的交通便利和畅通问题,着力完善主干路网、打通断头路、疏通“毛细血管”,营造更加安全便捷高效的出行环境,切实增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化安全质量意识。坚持百年大计、质量第一,对标最高最好最优最强,高起点规划、高标准建设、高效率推进,牢牢守住安全生产和质量底线,把每一个项目都建成精品工程,经得起历史检验。四要继续解放思想,深化改革。持续优化营商环境,创新体制机制,依法、快速、高效做好重大项目审批服务,千方百计抓开工、保进度、促投产。要不断拓宽重大项目投融资渠道、改进投融资方式,用足用好地方政府专项债,注重调动民间投资积极性,为推动经济高质量发展提供更多动力。

  市领导刘庆生、高自民参加活动。