中文 | English | Español | 日本語

粤深政务

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

王伟中出席首届可持续发展论坛并致辞
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报  2019-10-28

  10月24日,市委书记王伟中出席首届可持续发展论坛开幕式并致辞。

  王伟中指出,可持续发展是为了我们共同的未来,推动实现经济、社会、环境的协调发展,是对人类自身和自然关系的再认识,是发展理念的重大革新和发展方式的重大变革。改革开放40年来,深圳从小渔村迅速崛起为充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型大都市,成为中国首批国家可持续发展议程创新示范区,走的就是一条高质量发展、可持续发展之路,走的就是践行习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念之路。

  王伟中表示,进入新时代、踏上新征程,深圳迎来了建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,使命极其光荣、任务极其艰巨、责任极其重大,深圳将全面贯彻落实高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋“五大战略定位”,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。深圳愿与世界其他城市一道,共促经济繁荣、社会进步、环境优美,携手为全球可持续发展作出新的更大贡献。

  市领导高自民参加开幕式。