中文 | English | Español | 日本語

粤深政务

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

王伟中:为建设粤港澳大湾区和先行示范区凝心聚力
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(记者 綦伟 周元春)  2019-10-16

  10月14日,深圳市政协召开六届二十四次常委会议,围绕“深化深港合作,不断增强深圳在粤港澳大湾区建设中的核心引擎功能”进行专题协商。深圳市委书记王伟中到会听取意见建议并讲话,他强调,建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,都是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。要深入学习贯彻习近平总书记关于广东、深圳工作的重要讲话和指示批示精神,切实增强忧患意识和使命感、责任感,进一步解放思想、真抓实干,共同汇聚新时代深圳改革发展的磅礴力量。市政协主席戴北方主持会议。

  会上,10位委员和前海管理局、福田区负责同志聚焦深港合作,就推进粤港澳大湾区和先行示范区建设作了发言。市有关部门现场作出回应。王伟中代表市委、市政府向各位委员的辛勤付出和努力表示感谢。他指出,要深刻认识建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史意义,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标最高最好最优最强,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断谱写新时代政协事业新篇章,为深圳实现新的历史使命凝心聚力。

  王伟中强调,广大政协委员要全面增强履职本领,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动形成全面深化改革、全面扩大开放新格局。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,认真做好“深港合作”这篇大文章,继续依托香港、对接香港、服务香港,巩固深港“亲如兄弟”般关系,共同维护香港长期繁荣稳定,丰富“一国两制”事业发展新实践。紧紧抓住“双区驱动”的重大历史机遇,为粤港澳大湾区和先行示范区建设广泛凝聚智慧和力量,不断增强深圳的核心引擎功能。

  王伟中强调,全市政协各级组织要深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻中央关于新时代加强和改进政协工作意见,加强党对人民政协工作的领导,主动对标“先行示范”这个总要求,坚持改革创新,形成更多可复制可推广的经验做法,全力推动深圳政协工作始终走在全国前列。

  戴北方表示,市政协要始终围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,凝聚共识、建言献策,积极发挥好专门协商机构的作用,全力助推党中央决策部署、省委工作部署和市委工作安排落地落实,为粤港澳大湾区和先行示范区建设作出政协贡献。

  市领导刘庆生、高自民、刘润华、黄中伟、王璞、张晓莉、徐友军等参加会议。