中文 | English | Español | 日本語

粤深政务

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

深圳国际会展中心落成 王伟中出席仪式并致辞陈如桂主持
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报  2019-09-30

  9月28日,深圳国际会展中心落成仪式在北登录大厅举行,这标志着历时3年建设的深圳国际会展中心正式落成并将投入使用。

  在全国上下欢庆新中国成立70周年之际,深圳重大项目建设大事喜事不断。9月28日,深圳国际会展中心落成仪式举行。市委书记王伟中出席仪式并致辞,市长陈如桂主持。

  受省委书记李希、省长马兴瑞委托,王伟中代表省委省政府、市委市政府向项目落成表示热烈祝贺,向所有参与项目规划建设的单位和个人表示衷心感谢。王伟中指出,深圳国际会展中心,是新时代深圳全面扩大开放的重要平台,是深圳增强粤港澳大湾区建设核心引擎功能、更好发挥辐射带动作用的重要载体,是建设中国特色社会主义先行示范区的强有力支撑,也是向新中国成立70周年献上的一份特别礼物。

  王伟中表示,当前,建设中国特色社会主义先行示范区的新征程已全面开启,这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。深圳的任务就是实干实干再实干,落实落实再落实,把各项工作一个阶段一个阶段向前推进,一个领域一个领域逐个突破,一件事情一件事情抓出成效,切实把美好蓝图变为发展现实。希望建设指挥部和各参建单位,坚持以“先行示范”的标准,扎实做好后续工作,加快推进项目周边配套工程建设,聚焦会展业发展,对标最高最好最优最强,努力把深圳国际会展中心打造成为服务粤港澳大湾区和先行示范区建设,链接港澳及珠三角,面向全国,辐射全球的国际一流会展平台,为深圳在新时代创造新的更大奇迹作出应有贡献。

  仪式后,王伟中一行参观了展馆、检查了解项目运行、交通组织、周边配套等方面情况。深圳国际会展中心项目是深圳建市以来最大的单体建筑,也是全球第一个集大型建筑、轨道交通、水利工程、市政工程同时开发的建筑工程,整体建成后将成为全球最大的会展中心。其中一期项目用地面积121.42万平方米,总建筑面积160.5万平方米,其中室内展厅面积约40万平方米,共19个展厅,包括18个2万平方米标准展厅和1个5万平方米超大型展厅,全球单体建筑面积最大、单个展厅面积最大、房屋建筑工程用钢量最大。项目配套64.2万平方米的会议、办公、餐饮、仓储场所,154.3万平方米的商业空间,周边有19家四星级以上酒店,项目紧邻深圳宝安国际机场,毗邻福永码头,紧挨广深沿江高速,直通地铁,接驳城轨,交通便利。

  招商局集团董事长李建红、华侨城集团董事长段先念,市领导杨洪、高自民参加活动。