中文 | English | Español | 日本語

粤深政务

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

陈如桂向市人大常委会报告上半年经济发展情况
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报  2019-07-29

  7月25日上午,市人大常委会召开上半年经济发展情况报告会。市长陈如桂在会上通报了我市上半年经济发展情况,市人大常委会主任骆文智主持会议。部分市人大常委会组成人员,部分在深的全国、省、市人大代表等参加会议。

  陈如桂表示,今年上半年,全市上下认真落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,在省委省政府和市委的坚强领导下,认真落实市委“1+10+10”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,实现了经济运行总体平稳,经济增长好于预期,实体经济稳健发展,经济风险总体可控,经济机构不断优化,质量效益持续提升。全市政府系统结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,按计划推进年初确定的40项民生实事工作,不断提高教育质量和医疗服务水平,努力让市民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。希望各位人大代表多提宝贵意见,加强监督,共同努力把深圳这座城市建设得更加安全有序、智慧便利、环境优美、回归自然、充满活力,更加美好。

  骆文智充分肯定今年上半年取得的成绩并指出,在市委的坚强领导下,加强对当前经济发展形势的研判,加大科技创新的力度,不断优化营商环境,助力企业高质量发展,进一步提升民生幸福水平,不断满足市民群众日益增长的美好生活需要。

  熊建明、张弦、林慧、刘宝瑞等人大代表在会上发言时表示,面对复杂严峻的外部形势,深圳经济实现了平稳健康发展,向高质量发展又迈出了坚实步伐,成绩来之不易,前景催人奋进,对于更加美好的明天充满信心。

  市人大常委会领导罗莉、蒋宇扬、乔家华、贺海涛、张文、石岗,市政府秘书长曾湃参加活动。