中文 | English | Español | 日本語

粤深政务

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(首席记者 綦伟)  2019-07-18

  17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究深圳市贯彻落实意见。省委副书记、市委书记王伟中主持会议。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以坚持和加强党的全面领导为统领,推动全面深化改革向纵深发展。要不断巩固深化机构改革成果,以推进机构职能优化协同高效为着力点,做好机构改革“后半篇文章”,不断提高机构编制工作科学化、规范化、法定化水平,更好服务经济社会持续健康发展。要用好机构改革创造的有利条件,突出抓好重大改革任务,推动改革走深走实,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,奋力开创全面深化改革新局面。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识新时代加强机关党的建设重大意义,以党的政治建设为统领,全面加强各级机关党的建设。要以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,把带头做到“两个维护”作为加强机关党建的首要任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,树立大抓基层大抓支部的鲜明导向,持之以恒正风肃纪反腐,全面提高机关党的建设质量和水平。要牵住责任制这个“牛鼻子”,切实强化管党治党政治责任,推动机关党的建设各项工作水平整体提升。 

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时强调的抓“四个到位”的明确要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来。要坚持聚焦主题主线,把学习教育贯穿始终;坚持密切联系实际,把调查研究贯穿始终;坚持推进自我革命,把检视反思贯穿始终;坚持改出实效,把整改落实贯穿始终;坚持实事求是,力戒形式主义;坚持高标准严要求,高质量推进主题教育。 

  会议传达学习中央主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》精神,强调要逐条逐项对照《通知》要求,深入学习领会,认真贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,原原本本读原文,认认真真悟原理,准确领会精神实质。要运用好党的自我革命重要经验,发挥领导干部带头示范作用,落实落细主题教育各项工作要求,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,进一步把主题教育激发出来的积极性主动性创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。