中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

王伟中:为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(首席记者 綦伟)  2017-10-09

  9月29日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中主持召开市委常委会议和全面深化改革领导小组会议,传达贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,按照全国社会治安综合治理表彰大会部署要求,坚持发展和稳定两手抓、两手都要硬,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,不断加强和创新社会治安综合治理,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

  会议强调,各区各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把加强和创新社会治安综合治理摆到更加突出位置,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,确保党中央决策部署在深圳落地见效。要认真抓好市委六届七次全会“安全稳定防护行动”部署落实,严格落实“党政同责、一岗双责、属地责任”的要求,抓好矛盾纠纷化解、风险隐患排查、公共安全等各项工作,全力推进更高水平“平安深圳”建设。要牢固树立“四个意识”,紧扣“四个不发生”目标,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。要做好中秋、国庆节期间安全稳定工作,确保市民群众平安欢乐祥和过节。

  会议对贯彻中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会和新疆若干历史问题研究座谈会精神提出要求,强调各区各部门要全面落实党的宗教工作基本方针,扎实做好新形势下我市宗教工作。要以高度的政治责任感继续做好对口援疆工作,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

  会议传达贯彻全省珠三角改革发展工作现场会精神,强调要对照要求、细化落实,尽快将涉及深圳的工作分解到相关部门,明确责任人和“时间表”“路线图”,确保按期保质保量完成。要找准问题、补齐短板,坚持问题导向,全力推进解决深层次、结构性问题,确保在珠三角“九年大跨越”收官之年取得良好成绩。要坚持创新、率先发展,以真抓实干真正把国家科技产业创新中心、广深科技创新走廊建设等重要任务落到实处,努力在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  会议传达贯彻全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,强调要认真按照会议部署要求,贯彻落实好城市基层党建系列文件,坚持基层党建和基层治理相结合,强化街道党组织统筹协调功能,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党建覆盖,把城市基层党建步步引向深入,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,努力打造全面进步全面过硬的城市基层党建先行区。

  会议讨论并原则通过《深圳市知识产权综合管理改革试点方案》,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示批示精神,加快推进深化知识产权体制机制改革,依法实施最严格知识产权保护,提升知识产权运用和服务水平,加快构建与创新驱动发展要求相匹配、与国际通行规则相接轨的知识产权综合管理体系,为深圳创新发展提供有力支撑。要认真落实深圳与国家知识产权局合作框架协议各项任务,加快南方知识产权运营中心、中国(深圳)知识产权保护中心等平台建设,努力把深圳打造成知识产权强国建设的高地、交易的枢纽和战略支点。

  会议讨论并原则通过《深圳市深化国有文艺院团体制改革实施方案》,强调要扎实推进市属国有文艺院团体制改革,整合演艺资源,激发院团创新发展活力,大力引进一流演艺人才和团队,努力打造一流文艺院团,不断提升城市文化品质,满足广大人民群众的精神文化需求。

  会议还研究了其他事项。