中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

王伟中:深入推进强区放权改革 努力打造国际一流营商环境
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(首席记者 綦伟 记者 周元春)  2017-09-29

  9月27日,深圳市政协召开六届十三次常委会议,围绕“强区放权改革”进行专题协商。省委常委、市委书记王伟中到会听取委员意见并讲话,他强调,要贯彻落实习近平总书记“率先加大营商环境改革力度”重要指示精神,深入推进强区放权改革,努力打造国际一流营商环境。市政协主席戴北方主持会议。

  会上,政协委员们围绕我市强区放权改革的综合评估情况,以及存在的政策法规配套、机构人员编制、工作衔接等问题先后发言,提出了一系列中肯的意见建议。王伟中代表市委,充分肯定了市政协和政协委员们为深圳改革发展作出的重要贡献。他表示,要认真贯彻习近平总书记“率先加大营商环境改革力度”的重要指示精神,深入推进强区放权改革,努力打造服务效率最高、管理最规范、市场最具活力、综合成本最佳的国际一流营商环境。王伟中要求,市相关部门、各区(新区)要认真研究委员们提出的意见建议,积极吸收采纳,转化为推动工作的实际举措。

  王伟中强调,市政协和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作的重要讲话精神,始终保持人民政协正确政治方向。要把迎接、服务、贯彻十九大作为当前首要政治任务,唱响十九大主旋律,发出政协好声音,全力以赴营造良好环境。要围绕市委六届七次全会决策部署献计出力,发挥好人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,凝聚推动深圳发展的强大正能量。要切实加强自身建设,利用好专题协商等平台,沉下去深入调查研究,不断提高履职尽责能力和水平。市政协党组要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党风廉政建设,不断提高党建工作水平。

  戴北方表示,市政协将持续关注强区放权改革工作,组织引导委员对改革中的关键领域、关键问题开展调查研究,为突破工作中的瓶颈和难点积极建言献策,为市委、市政府科学决策和民主决策提供更多、更有参考价值的意见建议。

  市领导郭永航、刘庆生、蒋宇扬、艾学峰、刘润华、黄中伟、陈倩雯、黎军、王大平,市政协秘书长赵燕民参加会议。