中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

陈如桂:打好医改攻坚战 推动医改扩面提质
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报  2017-09-29

  9月25日下午,深圳市长陈如桂主持召开市政府六届九十五次常务会议,传达全国综合医改、医联体建设等现场推进会精神,对深圳进一步深化医改工作进行部署。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省的部署和省委常委、市委书记王伟中的要求,凝神聚力打好医改攻坚战,努力在深化医改上继续走在前列。会议要求,要进一步增强医改的系统性、整体性、协同性,加快重点领域和关键环节的改革突破;要认真推广罗湖医改经验,围绕“强基层、促健康”,不断完善基层医疗集团管理体制、运行机制、激励引导机制,实现发展方式由“以医院为重点”向“以基层为重点”转变、由“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变,推动深化医改工作提质提效。

  会议还审议并原则通过了《关于深化社会组织管理制度改革促进社会组织健康有序发展的若干措施》、《深圳市纯电动出租车超额减排奖励试点实施方案》,将报市委。

  《关于深化社会组织管理制度改革促进社会组织健康有序发展的若干措施》提出,到2020年全面建立统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理制度,基本形成结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的社会组织发展格局。会议要求,要坚持培育发展与监督管理并重,坚持以增强社会组织服务能力、提升社会组织质量为着力点,进一步深化深圳社会组织管理制度改革,促进社会组织健康有序发展,勇当全国全省社会组织改革发展的“先行区”。

  根据《深圳市纯电动出租车超额减排奖励试点实施方案》,深圳将通过实行一次性超额减排奖励和提前更新超额减排奖励,鼓励出租车企业加快应用纯电动出租车,平稳有序推进巡游出租小汽车纯电动化,有效减少汽车尾气排放,促进绿色公共交通发展。

  会议还研究审议了其他事项。