中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

陈如桂:深化“放管服”改革 增创发展新优势
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(记者 甘霖)  2017-09-27

  9月25日下午,深圳市长陈如桂主持召开推进政府职能转变协调小组第三次全体会议,贯彻落实中央、省和市委关于深化简政放权放管结合优化服务改革的决策部署,通过“放管服”改革进一步提高政府效率、优化营商环境,增创发展新优势,为深圳勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵提供支撑。

  会议传达了国务院总理李克强在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话精神,听取了深圳2016年以来“放管服”改革、转变政府职能工作情况,审议并原则通过《深圳市推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点(2017-2018年)》,研究部署了深圳推进“放管服”改革、转变政府职能相关工作。

  会议肯定深圳“放管服”改革取得的积极成效,强调要坚持真抓实干、巩固成果,认真落实中央、省、市委关于“放管服”改革各项决策部署,努力在“放管服”改革上出亮点、出经验、出成效;要坚持以人为本、换位思考,从企业、市民的需求出发推进“放管服”改革;要坚持对标先进、找准差距,将优化营商环境作为“放管服”改革重点工作来抓,确保营商环境改革走在全国前列;要坚持信息互通、数据共享,利用信息化手段提高政府服务效能;要坚持条块联动、属地负责,形成“放管服”改革的强大合力。

  市政府秘书长李廷忠参加会议。