中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

陈如桂:坚守安全稳定底线 保障城市安全运行
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(记者 甘霖)  2017-09-27

  中秋国庆假期即将到来之际,9月25日上午,深圳市长陈如桂率队检查节前安全生产、应急管理和食品安全、市场供应等工作,贯彻落实中央、省和市委的部署,牢固树立安全发展理念,坚守安全稳定底线,保障城市安全运行,让市民度过一个平安祥和的中秋国庆假期,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

  假期临近,福田口岸人流密集。陈如桂轻车简从,乘坐地铁来到福田口岸,检查地铁运营和口岸通关安全保障情况。陈如桂要求充分运用现代信息化手段,进一步整合信息资源,加强地铁站和口岸日常警力巡察,完善应急措施,提升快速反应能力,进一步提高安全保障水平。

  在地铁施工工地,陈如桂详细了解工地安全管理和制度建设相关情况。根据有关工作部署,我市将进一步严格落实安全生产地方监管责任和企业主体责任,加大引进第三方监管服务力度,提高信息化施工水平,建立完善工程安全监管、监测的长效机制,确保施工安全。

  在福田农批市场,陈如桂一行询问商户经营情况和果蔬价格,并了解农产品检测和市场消防安全情况。经过多次整治,福田农批市场秩序井然,并针对市场人流密集的实际新建了微型消防站。下一步,我市将继续加强对农贸市场等重点区域的安全管理和服务,在保障市场供应的同时,不断提升环境品质,提高检测能力,对各类农副产品加强溯源和管控,从源头把好食品安全关口,让市民吃得安心、吃得放心。

  市政府秘书长李廷忠参加调研。