中文 | English | Français | русский | Español | 日本語 | Deutsch

您现在的位置:首页 > 粤深政务 > 深圳政务

王伟中:支持企业扎根深圳做精做强
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳特区报(首席记者 綦伟)  2017-09-21

  9月20日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中再次来到挂点服务企业调研,强调全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东、深圳工作的重要批示指示精神,按照市委六届七次全会部署要求,率先加大营商环境改革力度,支持企业扎根深圳做精做强,更好服务实体经济发展,为我市在新的起点上勇当尖兵、再创新局筑牢坚实基础。

  王伟中来到广东天劲新能源科技股份有限公司、深圳市环球易购电子商务有限公司,向企业负责人详细了解企业发展、技术研发、产品优势、市场开拓等情况,倾听企业迫切需要帮助解决的问题,并深入生产车间、工作班组,察看关键工序及安全生产情况。他勉励企业聚焦本行业发展前沿,加大科技创新力度,加强品牌和质量建设,抓好安全责任落实,扎根深圳不断做精做强,争当行业领头羊。

  王伟中强调,率先加大营商环境改革力度,是习近平总书记交给深圳的重要任务,全市各级各部门要通力合作,扎扎实实抓好贯彻落实。要进一步强化服务意识,认真开展市、区、街道领导挂点服务企业活动,深入企业了解真实需求,建立问题清单和工作台账,帮助企业解决人才落户、住房保障等实际困难;要加大政策宣传力度,切实把各项惠企政策宣讲到位、落实到位,让企业真正享受到政策带来的实惠;要积极创新政策,运用以租代售、租售结合、企业联合总部等形式,分类妥善解决企业空间需求,更好助推企业发展;要加大对企业引进人才、引进团队的支持力度,推动企业不断提升核心竞争力;要抓紧组织开展对“一带一路”沿线国家和地区法律制度、投资环境的研究工作,探索搭建国际化服务平台,为企业走出去提供更好服务;要依法依规、严厉打击恶性竞争和侵犯知识产权等行为,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,帮助广大企业在深不断发展壮大。

  市领导郭永航、高自民参加调研。