中文 | English | Español | 日本語 | 无障碍浏览 | 我的主页

一带一路

    您现在的位置: 首页 > 一带一路 分享到:

    商务部:我国对“一带一路”沿线国家投资继续增长
    视力保护色:

    默认

    【字体:

    打印本页

    关闭窗口


    信息来源:人民网  2021-09-03

      据商务部官网消息,2021年1至7月,我国企业在“一带一路”沿线对56个国家非金融类直接投资730.7亿元人民币,同比增长1.2%(折合112.9亿美元,同比增长9.9%),占同期总额的18%,较上年上升1个百分点,主要投向新加坡、印度尼西亚、孟加拉国、越南、马来西亚、泰国、哈萨克斯坦、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国和老挝等国家。

      对外承包工程方面,我国企业在“一带一路”沿线的60个国家新签对外承包工程项目合同2936份,新签合同额4169.4亿元人民币,同比下降11.7%(折合644.2亿美元,同比下降4.1%),占同期我国对外承包工程新签合同额的52.3%;完成营业额2929.3亿元人民币,同比增长3.1%(折合452.6亿美元,同比增长11.9%),占同期总额的57.6%。

      8月26日,商务部新闻发言人高峰在介绍我国服务外包发展情况时还提到,今年1至7月,我国承接“一带一路”沿线国家离岸外包合同额1096亿元,执行额722亿元,同比分别增长46.1%和29.7%。