中文 | English | Español | 日本語

通知公告

您现在的位置:首页 > 通知公告

深圳面向全国招考公务员469名
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳人社  2019-03-27

  机会来了!深圳面向全国招考公务员469名。年龄在18周岁以上、35周岁以下均有机会。

  深圳市委组织部、深圳市人力资源和社会保障局决定组织2019年全市各级机关考试录用主任科员以下及其他职务序列相当职务层次的非领导职务公务员。全市各级机关计划招考公务员469名。其中,市级机关单位招考184名;区级机关单位招考216名;街道机关单位招考69名。我中心此次计划招录3名公务员。

  招考条件:

  

  01 招考对象 

  ✎ 招考对象为全日制普通高等院校应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。非深圳户籍(生源)报考者限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员。 

  ✎报考年龄为18至35周岁(即1983年3月29日至2001年3月28日期间出生)。 

  

  如果有下列情况之一的不予接受报考: 

  在职公务员(含试用期人员)、现役军人、在读的非应届普通高等院校毕业生;历年粤东粤西粤北地区乡镇事业单位专项公开招聘公告规定不得报考公务员情形的人员;公务员被辞退未满5年的人员;曾因犯罪受过刑事处罚、被开除中国共产党党籍、被开除公职、被依法列为失信联合惩戒对象的人员;在各级公务员考录中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员。 

  

  02 报考时间与方式 

  ✎ 报考时间 

  2019年3月28日9:00至4月3日16:00 

  ✎ 报考方法 

  本次考试报名采取网上报名的方式,不接受现场报名。具体方法如下: 

  ① 网上实名注册 

  登录深圳市人力资源和社会保障局网站深圳市考试院专栏http://hrss.sz.gov.cn/szksy/或深圳市人事考试考生服务系统(以下简称考生服务系统)https://hrsstext.sz.gov.cn/ess/login用本人身份证号码进行注册,注册信息应当真实、准确、全面。(为防范冒用他人身份恶意注册、使用虚假身份信息报考等情况,考生服务系统将对报考人员进行实名认证。) 

  ② 网上选报职位 

  2019年3月28日9:00至4月3日16:00期间登录考生服务系统选报职位。 

  ③网上缴费 

  选报职位成功的报考人员可在2019年4月8日9:00至4月11日16:00期间,登录考生服务系统缴费。考试费为45元/科/人。未按期缴费的报考人员视为自动放弃考试资格。 

  ※凡享受国家最低生活保障金的城镇家庭、农村绝对贫困家庭的报考人员,可到深圳市考试院办理考试费减免手续,办理减免手续时间统一为2019年4月22日至5月17日期间(节假日除外)。 

  ④网上打印准考证 

  缴费成功的报考人员可在2019年5月8日10︰00以后,登录考生服务系统打印准考证。  

  

  温馨提示: 

  报名前请认真阅读《深圳市2019年考试录用公务员公告》及其全部附件。 

  报名时请在规定时限内尽早完成各环节操作。

  

  03 关于笔试 

  笔试科目按不同职位分别设置  

  ①笔试时间:2019年5月12日 

  5月12日上午09:00-11:30  《申论》。 

  5月12日下午14:00-15:30  《行政职业能力测验》。 

  5月12日下午16:30-18:00  专业科目。 

  ②笔试地点: 

  本次考试仅在深圳市设置考场,报考人员按照准考证上确定的时间、地点和要求参加笔试。 

  ③笔试成绩计算: 

  笔试成绩按四舍五入保留小数点后2位。其中: 

  一般职位笔试成绩=《行政职业能力测验》成绩×50%+《申论》成绩×50%。 

  加考专业科目的职位笔试成绩=《行政职业能力测验》成绩×30%+《申论》成绩×30%+专业科目成绩×40%。  

  

  04 资格初审 

  ✎资格初审对象 

  从笔试成绩合格的考生中产生。按照笔试成绩将考生分为A、B、C、D类。 

  ✎审查方式 

  考生登录考生服务系统按要求上传个人资格初审材料扫描件,不需到现场提交纸质材料原件。未在规定时间内按要求上传资料的,视为自动放弃。资格初审具体安排及有关要求将在深圳组工在线网站公布。 

  ✎体能测评 

  监狱戒毒管理机关警察职位设置体能测评。通过资格初审的考生中,笔试成绩排名在面试名额范围内的为体能测评对象,笔试成绩排名在面试名额范围外的为体能测评递补人员。体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行。  

  

  05 面试和总成绩计算 

  ✎面试对象 

  面试对象的人数,根据笔试成绩从高到低按招录人数1:3比例确定。 

  笔试、资格初审、体能测评合格考生达不到规定比例的,按实际合格人数确定面试对象。 

  报考监狱戒毒管理机关警察职位,通过体能测评的考生为面试对象;报考其他职位,通过资格初审的考生为面试对象。 

  ✎面试分类 

  面试分为基础面试和专业面试。所有职位均进行基础面试,部分专业性较强的职位增加专业面试。 

  ✎面试时间和地点 

  面试初定于2019年6月下旬进行。面试地点设在深圳市。面试的具体安排及有关要求将在深圳组工在线网站公布。 

  ✎面试成绩和总成绩计算 

  只参加基础面试的,基础面试成绩即为面试成绩;加试专业面试的,面试成绩=专业面试成绩×40%+基础面试成绩×60%。面试成绩按四舍五入保留小数点后2位。 

  考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,总成绩按四舍五入保留小数点后3位。 

  

  招考查询网址 

  深圳组工在线: 

  http://www.zzb.sz.gov.cn/

  深圳市人力资源和社会保障局: 

  http://hrss.sz.gov.cn/

  深圳市考试院: 

  http://hrss.sz.gov.cn/szksy/

  

  为避免因网络塞车、缴费不畅影响报名而造成遗憾,建议考生根据本人的专业、意愿和职业规划等选择报考职位,不要等到最后才匆忙报名。

  想加入深圳发展的小伙伴们,赶紧报名吧! 

 

 

  附件:1.深圳市2019年考试录用公务员职位表 

  2.深圳市2019年考试录用公务员报考指南 

  3.深圳市人事考试考生服务系统网上报名操作说明及注册指南 

  4.广东省2019年考试录用公务员专业参考目录 

  5.深圳市2019年考试录用公务员笔试科目考试大纲 

  6.公务员考试录用违纪违规行为处理办法 

  7.深圳市2019年考试录用公务员咨询电话 


附件: