中文 | English | Español | 日本語

课题研究

您现在的位置:首页 > 课题研究

深圳宣布:又一项重要规划已实施!一个世界级地标要来了!
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳梦微信公众号  2019-10-14

  8月18日,《中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》全文发布(以下简称“《意见》”),《意见》其中一条指出:支持深圳规划建设一批重大公共文化设施,鼓励国家级博物馆在深圳设立分馆,研究将深圳列为城市社区运动场地设施建设试点城市。 

  就在9月13日,深圳市政府与中国国家博物馆签署战略合作框架协议,双方将合作设立“中国国家博物馆·深圳馆”

  其实,由深圳市文化广电旅游体育局组织编制的《深圳市博物馆事业发展五年规划(2018-2023)暨2035远景目标》规划已于4月印发实施。

  《规划》提出,在加快建设全球区域文化中心城市和国际文化创新创意先锋城市进程中,深圳将以大投入促大发展,全面推动博物馆数量、规模快速增长,发展完善具有深圳特色的现代博物馆体系。2023年,推动博物馆总数达到80座左右,将深圳建设成为国内知名的博物馆大市;到2035年,力争博物馆总数达到150座左右,各区建设至少一家区级博物馆,实现博物馆事业跨越式发展,成为国内领先、具有一定国际知名度的博物馆强市。

  牛津大学达瑞兹·韦奇克教授曾提到:“我听说这里有50个博物馆,我还不知道他们在哪里,我很想去多看几眼,所以这对我来说是未完成的一些遗憾。”

  现在,好消息来了! 

  深圳罗湖宣布,先行示范区发布后,又一个世界级地标要来了!未来3年,深南大道上将崛起一座璀璨的文化新地标!

 

  9月28日上午,至正文博集团在罗湖区深南东路与北斗路交汇处西南侧举行了至正国际大厦开工奠基仪式。